АБСОЛЮТНАЯ АНТАКАРАНА ABSOLUTE ANTAHKARANA
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Супер еда. Здоровый образ жизни

Участников: 2

Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Супер еда. Здоровый образ жизни

Сообщение автор Admin Пн 30 Янв - 11:08

Нетрадиционные рецепты из обычных продуктов от Джейми Оливера

Admin
Admin
Admin

Количество сообщений : 651
Очки : 246
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Re: Супер еда. Здоровый образ жизни

Сообщение автор МааТа Пн 30 Янв - 13:49

МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Re: Супер еда. Здоровый образ жизни

Сообщение автор МааТа Пн 30 Янв - 19:45

МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Re: Супер еда. Здоровый образ жизни

Сообщение автор МааТа Вт 31 Янв - 12:32

МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Re: Супер еда. Здоровый образ жизни

Сообщение автор МааТа Вт 31 Янв - 13:03

МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Переходим на вегетарианскую пищу

Сообщение автор МааТа Сб 2 Фев - 16:52

При настройке вашего мозга в нужный режим, Вы сможете осознанно создавать новые "Установки мышления", которые необходимо вводить в состоянии Медитативного Покоя ума и Тишины, и в таком случае Вами будут созданы новые установки, которые мозг будет выполнять как программы Самоизлечения органов и систем, а так же сформирует новые программы жизневосприятия, которые будет являться Основой "Пробужденного Состояния".

Вам необходимо будет отказаться от продуктов, которые содержат вещества, которые воздействуют на восприятие мира как алкоголь, продукты гниения, мясные и другие продукты, которые были "убиты", так как употребление данных продуктов будет вносить деструктивные программы и могут препятствовать данной работе, и после очищения тела, будет необходимо заняться "Практикой наблюдения", через которую все неосознанные мыслеформы как программы вашего ума и мозга будут выявлены Вами.
https://mandala.forum2x2.ru/t51p175-topic#9886

ВОССТАНАВЛИВАЕМ МИКРОФЛОРУ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Как восстановить микрофлору кишечника народными методами
Здоровый кишечник – это залог хорошего самочувствия и внешнего вида. Полезные бактерии в кишечники помогают нам укрепить иммунитет, избавиться от токсинов, не набрать лишних килограммов. Нарушение микрофлоры часто сопровождается вздутием, газообразованием, запорами или поносами, отрыжкой. Восстановить микрофлору кишечника бывает непросто, но пускать на самотек такое состояние не стоит.

10 способов восстановить микрофлору кишечника

1.         Пейте компот

Хорошо восстановит микрофлору компот из сухофруктов (только избегайте груш).

2.         Ешьте овощи и фрукты

Попадая в кишечник, они способствуют ускоренному размножению уже находящихся там полезных микроорганизмов. Кроме того, овощи и фрукты содержат клетчатку, которая чистит наш кишечник, а также выводит токсины.

3.         Сделайте смесь из меда и сухофруктов

Быстро восстановить микрофлору после антибиотиков поможет смесь из меда, кураги и чернослива. Измельчите сухофрукты на блендере и залейте их медом. Употреблять по одной столовой ложке в день.

4.        Введите кисломолочные продукты в рацион

Больше всего молочнокислых бактерий содержат ацидофилин, простокваша, ряженка, йогурт, геролакт, сыворотка. Употребляйте такие напитки ежедневно и вам не понадобятся аптечные бактерины.

5.         Заквасьте капусту

Хорошо проквашенная капуста, в идеале в бочке и без добавления сахара, поможет заселить кишечник полезными микробами.

6.         Употребляйте кислые ягоды

Клюква, малина, смородина и шиповник – это отличное лекарство для восстановления микрофлоры кишечника. Их необходимо есть ежедневно.

7.         Вам поможет маринованная свекла

Очистить свеклу и нарезать небольшими кубиками, залить маринадом (вода, яблочный уксус, соль, чеснок, сахар, гвоздика, душистый перец). Закрыть крышкой и оставить на одни сутки при комнатной температуре.

8.         Попробуйте чесночное масло

Головку чеснока очистить, пропустить через чесночницу или мелко порубить, растолочь в кашицу, положить в стеклянную банку и залить 1 стаканом подсолнечного масла. Поставить в холодильник. Через сутки масло готово. Добавлять в пищу, в салаты

9.        Пейте свежий сок из корней сельдерея

Принимать по 1-2 ч. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

10.       Сделайте салат из сельдерея

Нашинковать сельдерей и его корни, яблоки, пол-лимона, заправить салат растительным маслом, солью, сахаром по вкусу.

Если хотите восстановить микрофлору кишечника, откажитесь от сахара, крахмалосодержащих продуктов. Не переедайте и пейте больше чистой воды. Откажитесь от фастфуда, газировок и любой тяжелой пищи. Вместо соков, отдайте предпочтение свежим фруктам и овощами. И, конечно же, больше двигайтесь, чтобы ускорить переваривание.

Ссылка


Последний раз редактировалось: МааТа (Вс 3 Фев - 13:18), всего редактировалось 1 раз(а)
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Пять простых способов заменить яйца в выпечке

Сообщение автор МааТа Сб 2 Фев - 16:58

Самое время обратиться к полезной и практичной теме – замене яиц другими ингредиентами. Кстати, это может быть полезно не только для веганов, аллергиков и забывчивых. Блюдо с новыми ингредиентами часто может выиграть и в пользе, и во вкусе – минус калории и вредный холестерин, плюс новые фруктово-ореховые нотки.

Одно большое общее правило
Чаще всего яйца в выпечке выполняют сразу несколько функций: "склеивание" всех ингредиентов, придание воздушности и объема, а также определенной влажности.

Лучше всего начинать свои эксперименты с заменителями яиц с уже опробованного вами рецепта. Подумайте, какими свойствами больше всего обладает ваше изделие: будет ли тесто тягучим и плотным или воздушным и рыхлым, а может быть, "мокрым" и напитанным влагой.

Также следует помнить, что рецепты, "заточенные" на большое количество яиц (3 и больше), достаточно сложно адаптировать под заменители, поэтому советуем начинать знакомство с более простых блюд.

Уксус и сода

Эту смесь используют в качестве заменителя яиц уже очень давно. Шипучая комбинация уксуса и соды отлично поднимает выпечку и дарует желанную воздушность пирогам, брауни и кексам. Предпочтение лучше отдать белому винному либо яблочному уксусу, так как они обладают необходимой кислотностью и нейтральным цветом. Чтобы заменить 1 яйцо, смешайте 1 столовую ложку белого винного или яблочного уксуса и 1 чайную ложку соды. Полученную смесь замешайте в готовое тесто непосредственно перед отправкой в духовку.

Важно: при замене в блюде 1-2 яиц подмена с помощью уксуса произойдет почти бесследно и вкус готового блюда не пострадает. Если же рецепт требует заменить сразу 3 яйца или больше, лучше обратиться к другому способу, так как выпечка может унаследовать своеобразное уксусное послевкусие.


Яблочный соус и банановое пюре

Широко известный на западе яблочный соус, который обычно подают к мясу и блинчикам, также используется для замены яиц еще со времен европейских бабушек. А банановое пюре просто покорило поклонников здорового образа жизни. Благодаря высокому природному содержанию сахара с его помощью можно сократить не только количество холестерина и жиров в блюде, но и расход сахара.

Оба заменителя придадут готовой выпечке отличную влажность. Они также обладают отличными скрепляющими свойствами, идеально подходят для приготовления печенья, пирогов, брауни, кексов и разнообразных вариаций фруктового хлеба. Кстати, будьте готовы повстречать в будущем изделии нотки банана или яблока – оба вида пюре будут ощутимо влиять на его вкус и аромат.

Есть единственный и заметный минус при использовании яблочного соуса. Если в той же Европе этот соус продается в уже готовом виде и сидит себе почти в каждом холодильнике, то в условиях российской реальности его нужно будет или заранее приготовить, пюрировав запеченные либо отваренные в сотейнике яблоки без кожуры и семечек, или попробовать найти в супермаркете максимально нейтральное яблочное пюре для детского питания - без сахара и консервантов. Каждое яйцо эквивалентно ¼ стакана яблочного соуса или бананового пюре.

Важно: если добавить в тесто больше 1 стакана фруктового пюре, выпечка может объявить бойкот и не взойти вовсе либо получиться слишком влажной и плотной. Также следует помнить, что при всех своих плюсах фруктовое пюре не помощник в поднятии и разрыхлении теста, так что лучше всего его использовать для рецептов, содержащих в списке ингредиентов соду или пекарский порошок.


Гель семян льна

Размалываем семена в кофемолке, добавляем воду и получаем густой гель, по консистенции напоминающий яичный белок, обладающий отличными скрепляющими свойствами, а также высоким содержанием полезных омега-3-жирных кислот. Такую замену яиц хочется видеть в пышущих здоровьем кексах и печенье.

Этот гель также добавит выпечке плотности и легкий ореховый привкус, а если не захочется никакого привкуса, его легко можно перекрыть более сильным вкусом – шоколадным или ванильным. Для "блонди"-выпечки больше подойдет светлое семя льна с нейтральным цветом, а для какао-роскошеств или выпечки на цельнозерновой муке можно использовать семена коричневого льна.

Для замены одного яйца смешиваем 2 столовые ложки молотых семян льна с 3 столовыми ложками теплой воды. Отставляем на 5 минут, ждем волшебства - превращения в гель. Затем добавляем в тесто.


Крахмал

Еще один заменитель яиц, обладающий свойствами скрепляющего агента, – это кукурузный или картофельный крахмал. Он же составляет основу практически всех магазинных заменителей яиц. Используйте крахмал для рецептов хлеба и плотных кексов – там он будет отлично смотреться. А для приготовления влажных пирогов, например шарлотки, опытные мастера советуют комбинировать способы, заменяя одну часть яиц крахмалом, а другую – яблочным или банановым пюре.

Для замены одного яйца берем смесь из 1-2 столовых ложек крахмала и равного количества воды.

Важно: крахмал никак не влияет на всхожесть и разрыхление теста, поэтому берем его в помощники в рецепты, уже содержащие соду или пекарский порошок. Когда дело доходит до готовки без яиц, не бойтесь экспериментировать, так как разные способы будут давать в итоге разные результаты в разных рецептах. Креатив плюс хороший настрой - у вас все получится!

Ссылка
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Майонез без яиц

Сообщение автор МааТа Сб 2 Фев - 17:41

Состав:
300 мл растительного масла без запаха
150 мл молока (прохладного, можно соевого или др. растительного, или 100 мл аквафабы)
1/2-1 ст. ложка готовой горчицы
3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
1/2 ч. ложки сахара (по желанию) специи (по желанию)  

Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/sousy/majonez-bez-yaic.html

Или:

НАДО:
для 500 мл майонеза
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

2. Добавить соль и горчицу.

3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Получается 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

КСТАТИ: по вкусу можно добавить щепотку сахара,  лимонный сок заменить уксусом.

ВАЖНО:
1. Mолоко должно быть комнатной температуры.

2. Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.

3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Ссылка
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Морковь, запеченная в духовке с орехами и сыром

Сообщение автор МааТа Сб 2 Фев - 17:54

Состав:
на 2 порции 400 г моркови 30-40 г грецких орехов
4 ст. л. (по вкусу) домашнего маринованного сыра или любого белого
свежая зелень тимьяна (по желанию перед подачей)

Маринад:
0,5 ч. л. соли свежесмолотая смесь перцев
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. сухой зелени тимьяна или розмарина
1 ч. л. уксуса винного или сока лимона
1,5 – 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового)

Нарезать морковку кубиками толщиной 1,5 см (для более быстрого пропекания).
Перед запеканием нужно замочить в воде грецкие орехи и замариновать морковь.
В емкость с нарезанными кусочками добавить пряности и перемешать.

Затем в отдельной пиале смешать уксус с маслом, вылить в емкость с морковью и все еще раз перемешать, чтобы все кусочки были покрыты смесью масла с уксусом.
Накрыть емкость крышкой (тарелкой) и отставить в сторону ненадолго (примерно на 20 минут).

Пока маринуется морковь, включить духовку для постепенного разогревания. Замоченные грецкие орехи промыть и порезать небольшими кусочками нужного размера.
Дно сковороды/формы для запекания смазать растительным маслом и переложить в нее подготовленную морковь. Не накрывая крышкой, поставить сковороду в духовку.

Запекать 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем достать форму из духовки, посыпать уже почти готовую морковь солью, молотым перцем, добавить кусочки орехов и аккуратно перемешать.
Снова поставить в духовку для продолжения запекания еще на 10 минут.
Добавляем орехи и ставим в духовку В готовое блюдо добавить кусочки маринованного сыра и перемешать. Перемешиваем с сыром

Перед подачей разложенную по тарелкам запеченную морковь можно еще сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать свежей зеленью.
Запеченная морковь готова Примечание: Вместо вышеперечисленных сухих пряных травок можно использовать свежие, т.к. эти жесткие травы хорошо переносят тепловую обработку.

Запекаем тыкву вместо моркови Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/morkov-zapechennaya-v-duhovke.html
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Краснокочанная капуста маринованная

Сообщение автор МааТа Сб 2 Фев - 17:59

Капуста краснокочанная - 3 кочана
Соль - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Перец красный - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок - 3-4 головки
Маринад для капусты краснокочанной - 1 л (сколько уйдет)
Маринад:
Уксус 6% - 0,5 л
Вода кипяченая (охлажденная) - 1,5 л
Сахар - 2-3 ст. ложки
Гвоздика - 3 палочки

Три средних кочана такой капусты освобождают от верхних листьев и кочерыжки. Верхние листья моют. Потом ими устилают дно банки.
Капусту шинкуют тонкими узкими полосками.
Ворох капустной массы укладывают в таз, солят.
Капусту перетирают осторожно с солью и обильно перчат молотым жгучим красным и черным перцем.
Очищают зубчики 3-4 головок чеснока.
Каждый зубчик разрезают пополам. Добавляют в капусту, перемешивают.

Готовят маринад.
Для этого смешивают 0,5 л 6%-ного уксуса, 1,5 л кипяченой воды комнатной температуры, 2-3 ст. ложки сахара, 3 палочки гвоздики.
Банку моют, дно выстилают целыми капустными листьями.
После этого капустную массу вперемешку с чесноком укладывают в 5-литровую стеклянную банку, дно которой выстлано целыми капустными листьями.
Капусту заливают маринадом.
Банку с заготовкой из краснокочанной капусты, накрытую марлей, держат 3-4 дня при комнатной температуре.
Затем укупоривают полиэтиленовой крышкой и выносят на холод. Хранится она прекрасно до самой весны. А пробу можно снимать через неделю. Краснокочанная капуста маринованная готова.

Приятного аппетита!
Ссылка
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Тушеная краснокочанная капуста

Сообщение автор МааТа Сб 2 Фев - 18:06

Продукты (на 2 порции)

Капуста краснокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тмин - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус винный - 1 ст. л.
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.


Лук репчатый нарежем кубиком, чеснок мелко порубим ножом.
Краснокочанную капусту нарежем мелко ножом или при помощи шинковки.
Выложим капусту в сотейник с луком и чесноком. Добавим сахар. Для аромата также добавим тмин.
Вольем оба вида уксуса - винный и бальзамический.
Посолим и поперчим капусту. Накроем сотейник крышкой и будем тушить капусту 50-60 минут на медленном огне,
помешивая периодически в процессе приготовления.

Приятного аппетита!
Ссылка
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Салат из свеклы с грецким орехом и черносливом

Сообщение автор МааТа Сб 2 Фев - 19:00

1-2 шт вареной свеклы
7-8 шт чернослива
70 гр грецких орехов
2 ст.л. изюма
майонез/сметана

***

Свекла- 2 шт
Чеснок- 3 зубчика
Грецкие орехи- 50 гр
Чернослив- 40 гр
Майонез- 100 гр

***

200 гр шампиньонов (пожарить с луком 10 мин)
200 гр сыра
100 гр чернослива
50 гр орехов
1 луковица
Майонез


Ссылка
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Сырник с изюмом и курагой (в духовке)

Сообщение автор МааТа Сб 2 Фев - 19:08

Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста.
Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога,
тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Продукты
Для шоколадного теста:
Мука - 350-400 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 2 шт. (чем заменить яйца мы уже знаем, см. выше)
Сметана жирностью не менее 20% - 2 ст. л.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель (порошок для выпечки) - 2 ч. л.
Какао темное - 3 ст. л. или 30 г
Соль - щепотка
*
Для творожной массы:
Творог (желательно домашний) - 1,5 кг
Яйца - 6 шт. (или 2-3 банана)
Масло сливочное - 100 г
Пудинг ванильный или сливочный - 1 пакетик
или крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Сахар - 300-350 г
Изюм без косточек - 100 г
Курага - 100 г
Лимон - 1 шт.
Сахар ванильный - 2 ст. л.

Для начала нужно промыть изюм и курагу, залить горячей водой и оставить на 15 минут.
После чего воду слить и обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
Затем курагу нарезать маленькими кубиками.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить яйца, сметану и хорошо растереть в однородную массу.
Следом добавить просеянную муку, смешанную с просеянным какао и разрыхлителем, и замешать тесто.
Тесто должно быть нежное, эластичное, не липнущее к рукам.

Разделить тесто на две части - большую и меньшую.
Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру.
Другую (большую) часть теста распределить руками на пергаменте по всему дну и бокам вашей формы,
делая из теста равномерные бортики.
Затем отправить форму с шоколадным тестом в холодильник на 30-40 минут.

За это время приготовить творожную массу. Творог пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, чтобы он стал однородным и воздушным.
Разделить яйца на желтки и белки. К яичным желткам добавить половину нормы сахара, ванильный сахар.
Взбить желтки с сахаром миксером до побеления, примерно 3-4 минуты.
К творогу добавить взбитые желтки.
Добавить пудинг или крахмал, изюм, нарезанную курагу, 2 ст. ложки лимонной цедры, сок половины лимона, а также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
Все хорошо перемешать.

В самом конце взбить яичные белки с оставшимся сахаром, до пышных и устойчивых (мягких) пиков.
Добавить частями взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника, распределить творожную массу по всей форме.
Из морозильной камеры достать меньшую часть шоколадного теста и натереть на крупной терке сверху на творожную массу.
Выпекать творожный пирог или сырник в духовке, разогретой до 180°С, примерно 60-70 минут. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Готовый творожный пирог достать из духовки, дать ему полностью остыть в форме.
Только тогда аккуратно извлечь пирог-сырник из формы, перевернув на доску или большую тарелку.
И самое главное - очень важно дать готовому сырнику постоять хотя бы 10-12 часов, а лучше всю ночь.

Когда сырник хорошо выстоится, он будет прекрасно схватываться и приобретет свою особую структуру и неповторимый вкус.
Ароматный нежный сырник с изюмом и курагой, дополненный хрустящим шоколадным тестом, готов. Вес готового изделия - 3,5 кг.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Ссылка
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Яблочный соус

Сообщение автор МааТа Сб 2 Фев - 19:30

Яблочный соус

Яблоки 3 шт
Сахар 3 ст л
Масло сливочное 50 г
Уксус бальзамический 2 ст л
Перец душистый 3 горошины
Перец черный молотый 1 щепотка
Перец красный молотый острый 1 щепотка
Кардамон 1 щепотка
Гвоздика 3 шт

В сотейнике растворить сахар масло и специи.Очистить и измельчить яблоко, добавить в кипящий сироп. Варить 10 мин на медленном огне,
соус должен быть густой, а яблоки прозрачными мягкими, но не развариваться.
Снять с огня и медленно остудить под одеялом.

***

Соус - приправа

Яблоки кислых сортов 1 кг
Болгарский красный сладкий перец 1 кг
Сахар 200 г
Уксус 9% 100 мл
Чеснок 6-7 зубчиков
Перец жгучий по вкусу
Соль 2 ст л

Очистить, измельчить в блендере и перемешать.

***

Сладкий яблочный соус

Тушить яблоки в кастрюле с небольшим количеством воды и 2 ст л сахара. Когда яблоки разварятся, добавить корицу и гвоздику.
Снять с огня и взбить миксером.

***

Яблочный соус к мясу

Яблоко 3–4 штуки
Сахар песок 100 грамм
Корица (палочка) 1 штука
Лайм (или лимон) половина
Вода чистая сколько понадобится

1 порция

Яблоки измельчаем, заливаем на 1/3 водой, доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю палочку корицы, сахарный песок и перемешиваем все кухонной лопаткой до однородной консистенции.
Накрываем крышкой и тушим яблоки 15 минут, за это время они смягчатся.
Добавляем сок лимона и измельчаем в блендере.
Вкус соуса кисло–сладкий с явно выраженным ароматом корицы.

Наслаждайтесь!
Ссылка
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Витаминный напиток

Сообщение автор МааТа Вс 3 Фев - 10:08

Супер еда. Здоровый образ жизни 22462_0

На 2 л кипятка:

0,5 ч л порошка имбиря
1 ч л куркумы (природный антибиотик)
0,5 сока лимона
Сок 1 апельсина - по желанию
Все ингредиенты залить кипятком, добавить сахар или мед по вкусу.

Будьте здоровы!
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Томатный соус

Сообщение автор МааТа Вс 3 Фев - 11:43

Состав:
1 луковица,
1 ст л томатной пасты,
1 ч л сахара, 1 ч л соли,
0,5 ч л красного перца,
1 ч л сухой аджики
2 лавровых листа
1-2 ст л муки, растительное масло

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить муку и прожарить 2-3 мин.
Добавить томат пасту, размешать, добавить немного воды до желаемой густоты подливки, довести до кипения.
Добавить муку и специи, прожарить еще 5 мин.
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Вегетарианские банановые маффины

Сообщение автор МааТа Вс 3 Фев - 12:43

Супер еда. Здоровый образ жизни %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Банановое пюре 1 штука
Яблоко 1 штука
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар ½ стакана
Подсолнечное масло 0,4 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Морская соль на кончике ножа
Орехи по вкусу
Изюм по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все ингредиенты, разложить в формочки. Сверху можно украсить ломтиками банана.
Поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами

Сообщение автор МааТа Вс 3 Фев - 12:51

Супер еда. Здоровый образ жизни P_O

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Шоколадные чипсы 100 г (или какао)
Толченые грецкие орехи ¾ стакана
Сливочное масло 120 г
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Банановое пюре 1 стакан
Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки


1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для хлеба.
2. В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте орехи и шоколадные чипсы, затем добавьте
1 столовую ложку смеси с мукой и хорошо перемешайте.
3. Взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Постепенно введите сахар. Затем введите по 1 яйца, банановое пюре,
лимонный сок и ваниль. Добавьте смесь с мукой и хорошо перемешайте.
4. Выложите треть теста в приготовленную форму. Посыпьте половиной ореховой смеси, выложите еще треть теста, посыпьте орехами.
Затем выложите оставшееся тесто. Опустите длинный нож в тесто и опишите зигзаг.
5. Выпекайте хлеб до готовности примерно 1 час 5 минут. Выложите на блюдо и охладите.

Ссылка
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Полезные продукты для зимнего ужина

Сообщение автор МааТа Вс 3 Фев - 13:24

Зимний ужин имеет свои особенности. Мы выбрали самые полезные продукты, которые должны стать частью вашего рациона питания зимой.

На ужин, перед сном, ни взрослые, ни дети, ни зимой ни летом не должны нагружать свой желудок тяжелой пищей или большим ее количеством. Как питаться зимой? Лучше всего ужинать за 3-4 часа до сна и теми продуктами, после которых утром не останется тяжести в желудке. Кроме того, ужин зимой должен быть диетическим, ведь все мы знаем, как легко набрать лишние килограммы в это время года.

Самые полезные продукты для зимнего ужина

Молочные продукты

Если у вас был поздний обед, и вы не успели проголодаться для полноценного ужина, можете выпить йогурт, кефир либо съесть творог с фруктами. Неиссякаемый источник кальция, магния и калия, творог способен сохранить вашу кожу, зубы и ногти – в идеальном состоянии.

Тыква

Из нее можно готовить согревающие диетические каши, супы-пюре, запекать с медом. Этот овощ богат на витамины и клетчатку.  Немаловажно, что при термической обработке тыква не теряет большинство своих витаминов.

Овощи

На ужин тушеные овощи-то, что нужно. Они сохранят свои полезные свойства и согреют в холода. Также овощи можно запекать в духовке и готовить на пару. Откажитесь от жаренных овощей на ужин, тем более, картошки, в которой много крахмала. Для зимних ужинов отлично подойдет квашенная, тушеная капуста. Если хотите похудеть, то обязательно включите в вечернее меню капусту (цветную, белокочанную, листовую, зеленую, брюссельскую, брокколи и т. д.), поскольку в капусте содержится тартроновая кислота, препятствующая образованию жира из углеводов.

Фрукты

Зимой диетологи советуют есть хурму, киви, яблоки, а также цитрусовые.Фрукты лучше употреблять н позже, чем за 4 часа до сна, чтобы избежать вздутие живота. Налегайте на цитрусовые, которые богаты витамином С. Ведь, как известно, зима- пора вирусных заболеваний.

Орехи и семечки

Важно добавлять орехи в состав овощного ужина, для удовлетворения потребности организма в белках. Например, добавьте горсть кедровых орехов в салат, или заправьте салат тахиной (пастой из семян кунжута). Помните, что орехи содержат не только белок, но и витамины, минералы и полезные масла (с наиболее сбалансированным составом полезных жирных кислот).

Гречка

Наиболее рекомендуемая на ужин каша - гречневая. Готовьте ее на воде, без молока и сливочного масла.

Вечером не стоит пить кофе, какао, или крепкий чай. В зимние вечера откажитесь от холодных блюд на ужин. Откажитесь от тяжелых блюд, мучного и сладкого. Теплые, свежеприготовленные блюда на ужин согреют и успокоят нервную систему.
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Салат из чернослива со свеклой и орехами

Сообщение автор МааТа Вс 17 Фев - 19:50

Супер еда. Здоровый образ жизни Salat-10

Свекла 3-4 шт
Грецкие орехи (ядро) 100 гр
Чернослив (без косточек) 150 гр
Домашний майонез 4-5 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу

Свеклу надо либо сварить, либо испечь. Обычно свеклу варят. Но при варке теряется вкус, свекла становится водянистой.
Свекла, запеченная в духовке или микроволновке — намного вкуснее.
Если в доме есть микроволновка, сделайте просто. Свеклу вымыть, отрезать ботву и хвостик. Обсушить свеклу салфеткой и насквозь проткнуть ножом,
чтобы при приготовлении выходил пар.
Испечь свеклу в духовке до мягкости.
В микроволновке же, просто поставьте свеклу на 15 минут на полную мощность излучения, а затем при помощи тонкого ножа проверяйте готовность.
Если легко протыкается насквозь, значит готова. Если чувствуется твердость, добавляйте по 2-3 минуты времени дополнительно и снова пробуйте.
Если оболочка свеклы начала сморщиваться, то свекла готова уже давно. За счет испарения влаги свекла теряет в весе до 30%.
При таком способе приготовления свекла получается мягкой и сладкой. Очень вкусная.

Остывшую свеклу аккуратно очистить и натереть на крупную терку.
Ядра грецких орехов необходимо поджарить, чтобы они были ароматными и вкусными. Особенно это касается молодых, недавно собранных орехов,
в них есть немного терпкости. Можно сделать так: ядра орехов намочить в холодной воде на 10 минут, разложить на огнеупорной тарелке и поджарить
в духовке или микроволновке. Как только почувствуете приятный запах — достаточно.
Дать орехам остыть и измельчить их руками или ножом. Лучше не очень мелко, приблизительно — полное ядро ореха на 8-10 частей.
Ядра легко крошатся просто руками.

Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать.

В глубокой миске смешать тертую печеную свеклу, орехи и чернослив. Посолить по вкусу. Можно добавить мелко тертые зубчики чеснока —
по желанию, многим нравится. Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом.
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Чесночный хлеб с травами

Сообщение автор МааТа Ср 20 Фев - 14:59

Супер еда. Здоровый образ жизни P_O

Сливочное масло 100 г
Французский багет 1 штука
Зелень 50 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу


1. Разрежьте багет вдоль на две половины.

2. Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную.

3. Намажьте половинки багета получившимся маслом.

4. Поставьте в предварительно разогретую духовку, в аэрогриль или микроволновку.
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Огуречный лимонад с лаймом

Сообщение автор МааТа Ср 20 Фев - 16:49

Супер еда. Здоровый образ жизни P_O

Лайм ½ штуки
Огурцы 1 штука
Апельсины ½ штуки
Мед 3 столовые ложки
Розмарин 2 стебля
Вода 1 стакан

1. Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер.
2. Из половинки лайма и половинки апельсина выдавить сок.
3. Измельчить ингредиенты до однородности.
4. Добавить мед и охлажденную воду, размешать.
5. Подавайте с веточкой розмарина.

Огурец — самый главный щелочной овощ на грядке. Он быстрее и лучше всех других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс.
Это очень важно, поскольку кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в кислых организмах тянутся
болезни с гнойными процессами.
Если у вас долго не заживают и гноятся раны, появляются фурункулы и прыщики — ешьте больше огурцов. Несомненное достоинство огурца — тартроновая кислота.
Она сейчас очень актуальна, поскольку мешает углеводам превращаться в жиры и откладываться в организме.
Не секрет, что огурцы накапливают в себе до 96% воды. Но они так же содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются
в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие.
Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым.
Огурцы обладают определенными лечебными свойствами: повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи.
Свежие плоды полезны при заболевании желудка (как слабительное средство), печени, почек. Употребление огурцов в пищу способствует выведению воды
из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек. Свежий огуречный сок употребляют при кашле, катарах дыхательных путей и болях в желудке и кишечнике.
Огурцы являются наилучшим мочегонным средством!

Ссылка
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Суп харчо

Сообщение автор МааТа Вс 24 Фев - 0:14

Супер еда. Здоровый образ жизни Beef-s10

Ингредиенты

Картошка 5 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Морковка 1 шт
Лук 1 шт
Рис 3-4 ст. л.
Петрушка, укроп 1 большой сборный пучок
Томат паста 0.3 стакана
Растительное масло 3 ст л
Специи: тмин, хмели-сунели, соль, черный и красный перец, аджика, лавровый лист - по вкусу
Грецкие орехи (ядра) 0.5 стакана

В горячую воду добавить картофель и довести до кипения, затем добавить рис.
Морковь натереть на терка, мелко нарезать лук, добавить специи кроме чеснока и орехов.
Добавить растительное масло, томат пасту и развести стаканом воды.
Отправить в микроволновку на максимальной мощности на 4 мин.
Перемешать и еще раз повторить на 4 мин.
Пока варится бульон с овощами, приготовить ореховую заправку.
Перебрать пол стакана ядер грецких орехов, тщательно выбирая остатки скорлупы и перегородок.
Рекомендую слега обжарить орехи на сухой сковородке до появления приятного запаха. Можно в микроволновке.
Орехи растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.

Чеснок очистить и растереть в ступке, можно вместе с орехами.
За 15 мин до готовности картофеля добавить заправку из микроволновки и орехово-чесночную.
Импровизируйте!


Последний раз редактировалось: МааТа (Сб 11 Май - 17:16), всего редактировалось 1 раз(а)
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Макароны с сыром в микроволновке

Сообщение автор МааТа Пн 25 Фев - 19:25

Супер еда. Здоровый образ жизни 2zm-UoUWheg

Ингредиенты:
1/3 чашки макарон;
1/2 стакана воды;
1/4 стакана 1%-ного молока;
1/2 стакана тертого сыра чеддер.

Способ приготовления:
Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности.
Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз.
Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.

Ссылка
МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супер еда. Здоровый образ жизни Empty Наполеон в микроволновке

Сообщение автор МааТа Пн 25 Фев - 19:32

МааТа
МааТа
Admin

Количество сообщений : 7799
Возраст : 69
Географическое положение : Украина
Очки : 7231
Дата регистрации : 2008-10-01

https://mandala.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения