Супер еда. Здоровый образ жизни
Участников: 2
АБСОЛЮТНАЯ АНТАКАРАНА ABSOLUTE ANTAHKARANA :: Жизнь на Новой Земле :: Супер еда. Здоровый образ жизни
Страница 4 из 8
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Острые креветки с соевым соусом и имбирем
Ингредиенты:
креветки (желательно тигровые, крупные)– 200-300 г
корень имбиря – 50 г
черный перец (горошек) – 1 ч.л.
соевый соус – 3 ст.л.
перец чили – 2 стручка
оливковое масло (для обжаривания) – 2 ст.л.
Приготовление
Помоем и обсушим имбирь и острый перец, разморозим креветки до комнатной температуры, очистим от панцирей и удалим внутренности.
Имбирь почистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. Перец чили нарежем вдоль на небольшие пластинки.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем перец и имбирь. Обжариваем в течение 1-2 минут.
Добавляем к овощам креветки и обжариваем все вместе на протяжении 5-6 минут, не дольше, чтобы креветки не стали «резиновыми».
К креветкам добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса. В ступке тщательно растираем черный перец. Нам потребуется именно свежемолотый перец,
так как он намного ароматнее готового молотого. На красивое порционное блюдо выкладываем острые креветки,
поливаем их образовавшимся соком. Украшаем блюдо красным перцем и посыпаем молотым черным перцем.
К этому блюду можно подать любой соус, который вам нравится: тартар, айоли, тогда вкус острых креветок станет еще более насыщенным.
По мотивам...
Темпура
Ингредиенты
1 средняя морковка
1 средний цукини
1 средний баклажан
1 крупная луковица
100 г цветной капусты
12 стеблей спаржи
масло для фритюра
Для кляра:
2 стакана ледяной газированной воды
2 стакана муки
2 желтка
щепотка соли
лед
Нарежьте ломтиками по диагонали баклажан, цукини и морковь. Очистите нижние грубые концы стеблей спаржи
ножом для чистки овощей. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.
Слегка взбейте желтки, добавьте ледяную газированную воду, размешайте и всыпьте просеянную муку и соль.
Быстро размешайте (можно палочками), при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда.
Тесто получается достаточно густым, примерно как густой йогурт.
Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Обмакивайте овощи в тесто и опускайте их в масло. Жарьте в течение
2–3 мин., затем обсушите на бумажных полотенцах и быстро подавайте.
Совет гастронома
Тесто для темпуры готовьте непосредственно перед употреблением!
Темпуру можно делать не только с овощами, но и с креветками, лососем и другой рыбой, нарезанной небольшими
кусочками.
К темпуре можно подавать просто светлый соевый соус, а можно приготовить специальный соус из бульона даши,
мирина, соевого соуса и небольшого количества тертого имбиря.
Ссылка
Темпура
Темпурная мука
В основу темпурной муки входит обычная пшеничная мука, в которую добавляют немного разрыхлителя,
крахмала и яичного порошка. Кроме этой основы в состав могут положить:
рисовую муку;
кукурузную муку;
перец;
сушеный чеснок;
соль;
другие специи.
Приготовление
В отличии от обычного кляра, темпура готовится особым способом. В муку добавляют яйцо и немного холодной воды.
После этого смесь хорошо перемешивают, но не взбивают. Стараются получить однородный состав без характерной пены.
Именно поэтому для приготовления темпуры запрещено использовать миксер, блендер или кухонный комбайн.
Процесс соединения продуктов производят деревянной ложкой при небольшом помешивании.
Темпура из фруктов
Для блюда потребуется:
яблоко - 1 шт,
банан - 1 шт,
груша - 1 шт, яйцо - 1 шт,
мука - 1 стакан,
вода - 1 стакан.
Готовим фрукты так:
фрукты очищаем и нарезаем дольками;
яйцо, воду и муку смешиваем до однородного состояния;
разогреваем растительное масло до кипения;
обмакиваем фрукты в кляр и обжариваем на масле до появления корочки;
выкладываем на салфетку для высыхания.
Ссылка
Картофельные вафли с сыром
Основа
Картофельное пюре 450 грамм
яйца 2 шт.
полутвердый сыр 100 грамм
небольшой пучок петрушки
мука 3 ст.л.
соль и перец по вкусу
Готовим тесто.
Соединяем картофельное пюре с остальными ингредиентами и перемешиваем до однородного состояния.
Жарим тесто в вафельнице до румяной корочки и готовности.
Подаем со сметаной или другим соусом по своему вкусу.
Ссылка
Сырные вафли
Основа
Яйца 2 шт.
сметана 150 грамм
сливочное масло 25 грамм
сахар 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сухой чеснок 1/3 ч.л.
разрыхлитель 2/3 ч.л.
мука 160 грамм
полутвердый сыр 100 грамм
маленький пучок петрушки 10 грамм
...
Соединяем и жарим ))
Японский суп с лапшой удон и грибами шиитаке
10 шт. грибы шиитаке сушеные
1 штука морковь
17см белой части лука порея
1 болгарский перец
Горстка зеленой спаржи
Масло для жарки
2 чайных ложки светлого соевого соуса
½ ст. ложки сахара
4-5 ч.ложек сухого рыбного бульона Хондаши
200-300 грамм лапши удон
1 ст. ложка семян черного кунжута
Соль по вкусу
Грибы сушеные (грамм 20 = штук 10) варим в 2.2л. воды 10 минут в кипящей воде.
Когда грибы сварились, вынимаем их, а в бульон добавляем сухой рыбный бульон
«Даши», примерно 3-4 ч.л., пробуем по вкусу.
Нарезаем соломкой морковь 1 штуку,17 см белой части крупного лука порей,
1 болгарский перец, + горсть зеленой спаржи. Обжариваем овощи с небольшим
количеством масла, и с добавкой чайной ложки соевого соуса и пол ст.л. сахара.
Грибы нарезаем плоскими ломтиками и смешиваем с овощами.
Вбрасываем в бульон лапшу удон 200-300 г и овощную смесь. Добавляем чайную ложку
соевого соуса. За 5 минут до готовности добавляем 1 ст. ложку семян кунжута
(лучше тёмные). Варим 10 минут (до готовности лапши). По вкусу добавляем соль.
Оздаравливайтесь!
Ссылка
Последний раз редактировалось: МааТа (Пт 20 Ноя - 14:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Сборник любимых рецептов
Последний раз редактировалось: МааТа (Ср 1 Апр - 13:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Рецепты из картофеля
Последний раз редактировалось: МааТа (Ср 1 Апр - 13:45), всего редактировалось 1 раз(а)
26 рецептов для готовки
Последний раз редактировалось: МааТа (Ср 1 Апр - 13:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Похожие темы
» Новая Картина Жизни
» Все о Мандале
» Нетрадиционные методы выращивания растений, маленькие хитрости
» Все о Мандале
» Формирование Нового Коллективного Сознания
» Все о Мандале
» Нетрадиционные методы выращивания растений, маленькие хитрости
» Все о Мандале
» Формирование Нового Коллективного Сознания
АБСОЛЮТНАЯ АНТАКАРАНА ABSOLUTE ANTAHKARANA :: Жизнь на Новой Земле :: Супер еда. Здоровый образ жизни
Страница 4 из 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения